• 001
  • 102
  • 103
  • 112
  • 113
  • 114
  • 117
  • 120
  • 121
  • 122
  • 123
  • 126
  • 128
  • 131
  • 132
  • 133
  • 134
  • 138
  • 139
  • 145
  • 146
  • 148
  • 149
  • 150
  • 151
  • 152
  • 155
  • 157
  • 158
  • 159
  • 162
  • 164
  • 166
  • 172
  • 173
  • 174
  • 177
  • 191
  • 192
  • 193_1
  • 194_1
  • 195_1
  • TEXTO_03

— Casa AC House

habitação unifamiliar single family house | localização location: Viseu, Portugal
autoria authorship: Nuno Durão Arquitectos
equipa team: Nuno Durão . João Chaves . Ricardo Figueiredo
engenharia engineering: Maurício Dias
construção construction: Amadeu Rodrigues e Almeida, lda
fotografia photography: Anonymage
ano year: 2017
 
Sequência. A nova proposta integra o sistema urbano pré-existente consolidado e, por se tratar de uma reconstrução, integra também a característica fundamental que sempre marcou a habitação que outrora ali existiu: o seu vazio, concretamente o seu pátio. Habitação Unifamiliar de tipo T3, localizada em Travassós de Orgens, Viseu. Sequence. The new proposal integrates the consolidated pre-existing urban system and, because it is a reconstruction, it also integrates the fundamental characteristic which always marked the house that has already existed: its empty, concretely its patio. Single Family House located in Travassós of Orgens, Viseu.

  • edificio_MM
  • edificio_MM copy
  • 0. FINAL FRONTAL_03
  • 14.PATIO TARDOZ ESQ_02

— Edifício MM Building

habitação multifamiliar multifamily housing
autoria authorship: Nuno Durão Arquitectos | ano year: 2016
 
Alteração e ampliação. Projeto em desenvolvimento. Alteration and extension. Work in progress.

  • imagem final_03
  • apartamento sj
  • IMG_2020_1
  • 3
  • 4
  • 7.1
  • 7
  • 9
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 20
  • 21
  • 22

— Apartamento SJ

apartamentoapartment
autoria authorship: Nuno Durão Arquitectos | ano year: 2015
 
Adaptação. A nova configuração espacial resulta da adequação do novo programa às características originais do apartamento. Alteração parcial. Criação de dois quartos de dormir e instalação sanitária. Apartamento localizado em Viseu. Adaptation. The new spatial configuration results of the adequacy of the new program to the original features of the apartment. Partial change. Creation of two bedrooms and toilet. Apartment located in Viseu.

  • cover_casaTOV
  • nd_ct_1
  • nd_ct_2
  • nd_ct_3
  • nd_ct_4

— Casa TOV House

habitação privada single housing
autoria authorship: Nuno Rodrigo Cardoso Durão, Arquitecto | ano year: 2012
 
Equidistância. A sua configuração espacial e volumétrica resulta do programa, do contexto urbano no qual se insere, da dimensão e geometria do terreno de implantação e da criação de um núcleo de circulação vertical que serve os vários pisos de forma continuada. Habitação Unifamiliar localizada em Viseu, composta por cave, rés-do-chão e primeiro andar. Equidistance. Its spatial and volumetric configuration results of the urban context in which it operates, the program, the size and geometry of the terrain, and the creation of a vertical circulation core that serves several floors continuously. Single Family Residence located in Viseu, composed by basement, ground floor and first floor.

  • cover_centroSportivoRevo_
  • nd_csr_01_
  • nd_csr_02_
  • nd_csr_05
  • nd_csr_06

— Concorsi Centro Sportivo di Revò

equipamento desportivo sports equipment
autoria authorship: Durão & Pontes Arquitectos | ano year: 2012
co-autoria co-authorship: Paulo Vicente da Silva Lima, Arquitecto | colaboração colaboration: Rita Rodrigues, Arquitecta
 
Artificialidade. A sua configuração espacial e volumétrica resulta do programa, da paisagem e da criação de um maciço rochoso artificial que permite resolver a interrupção pré-existente da pendente natural do terreno. Centro Desportivo, Rèvo, Itália. Artificiality. Its spatial and volumetric configuration results of the program, the landscape and the creation of an artificial rock mass that allows to solve the pre-existing disruption of the natural slope of the terrain. Sports Center, Rèvo, Italy.

  • cover_ParqueEscolar
  • nd_pe_01_
  • nd_pe_05
  • nd_pe_06
  • nd_pe_07

— Concurso Parque Escolar

equipamento escolar education equipment
autoria authorship: Durão & Pontes Arquitectos | ano year: 2011
colaboração colaboration: Pedro Daniel de Oliveira Lourenço, Arquitecto / Borja Comendeiro, Arquitecto estagiário
 
Repetição. A sua configuração espacial e volumétrica resulta do programa, da dimensão e geometria do terreno de implantação, da paisagem e da criação de uma unidade modular, composta por seis salas de aula e um pátio, que se repete. Equipamento Escolar, Mem Martins, Lisboa. Repetition. Its spatial and volumetric configuration results of the program, the size and geometry of the terrain, landscape, and the creation of a modular unit, composed of six classrooms and a courtyard, that is repeated. School Equipment. Mem Martins, Lisbon.

  • cover_centro GracaMorais_
  • nd_cagm_01___
  • nd_cagm_02
  • nd_cagm_3
  • nd_cagm_4

— Concurso Centro de Arte Graça Morais

equipamento cultural cultural equipment
autoria authorship: Durão & Pontes Arquitectos | ano year: 2010
 
Figuração. A sua configuração espacial e volumétrica resulta do programa e da ideia figurativa de plantar uma flor no jardim. Equipamento Cultural, Vila Flor, Bragança. Figuration. Its spatial and volumetric configuration results of the program and the figurative idea of planting a flower in the garden. Cultural Equipment, Vila Flor, Bragança.

  • cover_PIC_
  • nd_pic_01_BW__
  • nd_pic_02__
  • nd_pic_03_
  • nd_pic_04_

— Concurso Pólo de Inovação e Cultura

equipamento cultura cultural equipment
autoria authorship: Durão & Pontes Arquitectos | ano year: 2010
co-autoria co-authorship: Alexandre Loureiro, Arquitecto
 
Enquadramento. A sua configuração espacial e volumétrica resulta do programa, do contexto urbano no qual se insere e da criação de um diálogo constante entre função e paisagem. Equipamento Cultural, Oliveira de Azeméis. Framework. Its spatial and volumetric configuration results of the program, the urban context in which it operates and the creation of a constant dialogue between function and landscape. Cultural Equipment, Oliveira de Azeméis.

  • cover_UPTO35_
  • nd_up35_01_
  • nd_up35_02
  • nd_up35_03
  • nd_up35_04_

— Concurso Up to 35

equipamento residencial residential equipment
autoria authorship: Durão & Pontes Arquitectos | ano year: 2010
co-autoria co-authorship: Pedro Joel Costa, Arquitecto
 
Terramoto. A sua configuração espacial e volumétrica resulta do programa, da dimensão e geometria do terreno de implantação e da criação de uma imagem que sugere a Coluna Grega. Kerameikos, Grécia. Earthquake. Its spatial and volumetric configuration results of the program, the size and geometry of the terrain and the creation of an image that suggests a Greek Column. Kerameikos, Greece.

  • cover_apEA
  • nd_ea_01_
  • 01
  • 03
  • 02
  • 04
  • DSC07181_1

— Apartamento EA

habitação privada single housing
autoria authorship: Nuno Rodrigo Cardoso Durão, Arquitecto | ano year: 2010
 
Fluidez. A sua configuração espacial resulta das características originais do edifício, do programa e da criação de um percurso contínuo entre espaços comuns. Apartamento de tipo T2 localizado em Espinho. Fluidity. Its spatial configuration results of the original features of the building, the program and the creation of a continuous path between common spaces. Apartment located in Espinho.

  • cover_apVAPO1_
  • nd_av_01_
  • nd_av_02_
  • nd_av_03__

— Apartamento VAPO

habitação privada single housing
autoria authorship: Durão & Pontes Arquitectos | ano year: 2013
 
Explosão. A sua configuração espacial e volumétrica resulta das características originais do edifício, do programa e da criação de um volume que possibilita o aumento de área útil inicialmente disponível. Apartamento de tipo T2 localizado em Valongo.Explosion. Its spatial and volumetric configuration results of the original features of the building, the program and the creation of a volume that allows the increasing of the floor area initially available. Apartment located in Valongo.

  • cover_COZINHAS
  • nd_cmt_1___
  • nd_cmt_02_

— Concurso Cozinhas Menos Trinta JA/OA

projecto de interior interior design
autoria authorship: Durão & Pontes Arquitectos | ano year: 2011
colaboração colaboration: Pedro Daniel de Oliveira Lourenço, Arquitecto
 
Canivete Suíço. É estabelecida uma analogia entre a proposta e o canivete suiço: objecto composto por um conjunto de instrumentos/funções que se utilizam em necessidades várias. Swiss Army Knife. It established an analogy between the proposal and the Swiss Army knife: object composed of a set of tools / functions that are used for various needs.